terça-feira, 29 de junho de 2010

Docinhos - FATIAS HÚNGARAS



Fatias Húngaras


Ingredientes da Massa
1 ovo
½ xícaras de chá de leite morno
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de coco ralado


Modo de Preparo
A Massa
Misture o fermento biológico com o açúcar, o ovo, ligeiramente batido, o leite, a margarina e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem, sove e deixe descansar por 20 minutos.
O Recheio
Misture o açúcar, a margarina e o coco ralado. Reserve.
A Preparação
Abra a massa com o rolo, não a deixe com uma espessura muito fina, nem muito grossa. Espalhe o recheio sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole, apertando bem. Corte em fatias na espessura de um dedo. Ajeite estas fatias numa forma untada e deixe-as crescer até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, para assar por aproximadamente 15 minutos.


Sugestões e Dicas
Quando for usar ovo numa massa, seja de bolo, torta ou de pão, use-o batido, assim seu prato não ficará com aquele cheiro de ovo indesejável.
Você pode usar outras receitas de massa de pão para fazer as fatias húngaras.



NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Um comentário:

Eu Mulher disse...

Que delícia!! Vou tentar fazer na minha máquina de pão.

Adorei tudo por aqui. Já estou levando seu link.

Beijocas