quinta-feira, 27 de maio de 2010

Misturinhas - BERINJELA ESPECIAL



Berinjela Especial

Ingredientes
1 berinjela média
300 g de carne moída
150 g de queijo mussarela ralado
4 dentes de alho
½ cebola picada
azeite
sal
orégano


Modo de Preparo
A Berinjela
Corte a berinjela em fatias, no sentido longitudinal. Coloque azeite numa frigideira e passe as fatias sem fritar muito. Reserve.
A Carne Moída
Colocar 2 colheres de azeite na panela, junte a carne moída ainda sem tempero, quando ela selar acrescente o sal, 4 dentes de alho amassados, ½ cebola cortada e uma pitada de orégano. Deixe fritar mais um pouco. Acrescente, então, a polpa de tomate e deixe apurar, mas cuidado para não deixar o molho muito seco. Por ultimo, verifique o sal e acrescente mais uma pitada de orégano.
A Montagem
Num refratário coloque primeiro o molho, em seguida a berinjela, molho e o queijo ralado. Faça uma segunda camada: molho/berinjela/molho/queijo mussarela ralado. Levar ao forno por 30 minutos.


Sugestões e Dicas
É opcional deixar a berinjela fatiada de molho na água e sal. Deixa-se a berinjela de molho para tirar um pouco de amargor. Mas se você não acha que a berinjela amarga, esta etapa é desnecessária. Escorra e seque a berinjela antes de frigi-la.
A carne moída, assim como outros cortes de carnes, fica mais saborosa quando selada, assim, evite temperar a carne ainda crua.



NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Nenhum comentário: